martes, 23 de julio de 2013

Hoy cupcakes de chocolate con buttercram de fresa

Esta es la receta de bizcocho de chocolate por excelencia, es de Alma de cupcake perfecto y está buena con casi toooodas las buttercream. 
Hoy la hemos usado para hacer unos cupcakes con buttercream de Nesquik de fresa.
Ingredientes para los cupcakes:
200 gr de mantequilla sin sal consistencia pomada
200 gr de azúcar
4 huevos M
180 gr de harina
40 gr de cacao puro en polvo (Dulces BeSos´s usa el cacao de intermon oxfam)
2 cucharadas de levadura química
Mezclamos el azucar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos los huevos sin dejar de mezclar uno a uno 
Añadir la harina, el cacao y la levadura tamizados para que no se formen grumos
Cuando tengamos una mezcla lisa podemos llenar nuestras capsulas 2/3 para que no rebosen, incluso un poco menos

Ingredientes pata el buttercream:
250 gr de mantequilla sin sal
6 cucharadas de Nesquik
200 gr de azúcar glas 
Mezclamos la mantequilla en punto pomada con el Nesquik de fresa y añadimos poco a poco el azucar glas mientras batimos ( rectificar a + o - el azucar glas según la consistencia que vaya quedando, la ideal es como las claras a punto de nieve: que se forme un pico con la espátula y que no se caiga, firme).



No hay comentarios:

Publicar un comentario